Ruptura del Tendón de Aquiles: Experiencia con técnica abierta y sutura mínima - Fernández C., Sergio A.; Fontecilla C., Nicolás; Azócar, Hugo L. (Tobillo y Pie, 2008)
O tratamento cirúrgico da ruptura do tendão de Aquiles apresenta entre suas vantagens, um menor índice de re-ruptura e uma reabilitação mais precoce. Por outro lado, lhe é atribuído maior índice de com aplicações inerentes à cirurgia. Neste trabalho serão revisados os registros clínicos de 28 pacientes operados pela técnica aberta e sutura mínima do tendão de Aquiles, entre novembro de 2002 e maio de 2006. Se realizou a avaliação telefônica de 19 pacientes e, posteriormente, 9 deles foram avaliados clinicamente. O objetivo deste trabalho foi o de avaliar os resultados funcionais, presença de complicações, função clínica, retorno ao trabalho, retorno ao desporto, indicação de reabilitação e satisfação global do paciente. Nos resultados destaca-se a ausência de complicações da ferida operatória, o rápido retorno ao trabalho, a recuperação funcional para atividades da vida diária e a satisfação global em 95% dos pacientes avaliados.