Técnica cirúrgica: osteotomia no Scarf do primeiro metatarsiano - Fiks, Gregorio (Tobillo y Pie, 2010)
Scarf é a tradução inglesa para o Tirante de Júpiter dos carpinteiros. (união com uma !inha cortada, como a do raio, atributo de Júpiter) Trata-se neste caso de um tirante de osteotom ia, porém , para os ca rpinteiros, trata-se de u n ir longitudinalmente duas vigas para alargar seu alcance, enquanto neste caso trata-se de uma translação Iateral, ficando assim as duas vigas em contato. Deste modo, o Scarf consta de um tirante horizontal separando longitudinalmçnte o primeiro metatarsiano. [...]