Fractura por stress de tibia tratada mediante osteosíntesis con placa: Reporte de un caso - Allende, Lucas de; Cozzarin, Horacio; Hagiwara, Victor; Macklin Vadell, Alberto (Tobillo y Pie, 2018)
La fractura por estrés de tibia es una patología poco frecuente que generalmente se produce en deportistas de alto rendimiento. Al fallar el tratamiento conservador , se plantea el tratamiento quirúrgico. El tratamiento de elección generalmente aceptado es la osteosíntesis tibial mediante clavo endomedular. Presentamos un caso de una mujer de 20 años de edad, jugadora de vóley, con fractura por estrés de la tibia tratada con una opción quirúrgica alternativa, mediante osteosíntesis con placa, con una consolidación ósea y retorno a actividades deportivas a los 90 días. Se plantea dicho tratamiento para las fracturas por estrés tibiales, con similares resultados que el enclavado endomedular, pero con el beneficio de no agredir el aparato extensor de la rodilla y poseer más ventajas biomecánicas con respecto al enclavado endomedular.