Luxación subtalar posterior traumática con seguimiento a seis meses: reporte de caso - Arce-Rosas, Jorge I.; Ramírez-Gómez, Victor Jonathan; Zazueta-Arnaud, Carlos A.; Gómez-Carlin, Luis A. (Tobillo y Pie, 2018)
La luxaciones subtalar posterior es una lesión extremadamente rara. El manejo debe enfocarse a la reducción inmediata, cerrada o abierta; pueden ocurrir complicaciones, como la osteoartritis subtalar. El objetivo de este reporte de caso es describir una paciente femenina de 35 años de edad con diagnóstico de luxación subtalar posterior que fue tratada con reducción abierta con seguimiento a 6 meses, posterior al procedimiento, con buena evolución clínica y funcional utilizando la escala AOFAS y el cuestionario SF-36; presentó osteoartritis subtalar que se demostró por resonancia magnética nuclear. Éste es el primer reporte publicado de un caso mexicano.