Artrodesis tibiotalcolcánea con placa humeral bloqueada - Khazen, Gabriel; Khazen, Cesar; Sepúlveda, Liliana (Tobillo y Pie, 2012)
Diversos tipos de fixação já foram utilizados para a artrodese tibiotalocalcânea. O propósito deste estudo e analisar retrospectivamente o uso da placa bloqueada de úmero proximal (Philos, Synthes) para a fixação desta artrodese. Materiais e Métodos: entre Julho de 2007 e Julho de 2010 foram realizadas 14 artrodese tibiotalocalcânea em 14 pacientes com placa bloqueada de número proximal através de uma abordagem lateral estendida prévia ressecção da fíbula distal. 0s pacientes apresentavam como diagnóstico pré-operatório: artrite reumatoide, artropatia de Charcot e osteoartrose pós-traumática. Resultados: os pacientes foram seguidos por um período de 7 meses e 3 anos (média de 19 meses). Todos os pacientes obtiveram fusão de suas artrodeses em um período de 3 a 6 meses. Conclusão: este estudo demonstra que o uso de placa numeral bloqueada para a fixação de artrodese tibiotalocalcânea é uma excelente opção pela alta incidência de fusão da artrodese e facilidade de obter o correto alinhamento do retropé por sua forma.