Aspectos ortopédicos de la Analgia congênita Hipohidrótica: A propósito de dos casos - Schinca, N.; Alvarez, J. (Tobillo y Pie, 2010)
A Analgesia congênita hipoidrotica com anidrose e uma forma autossômica recessiva de neuropatia sensitiva e autonômica. Requirió múltiples curas quirúrgicas con evolución tórpida Não só é uma afecção pouco comum, também é difícil de tratar. Os criterios diagnosticos são: ausência universal de sensibilidade a dor, anidrose, sintomas de hiperpirexla desde os primeiros dias de vida e retardo mental. Foram analisados dois pacientes com Analgesia Congênita Hipoid rotica (ACH), uma menina de nove anos e um menino de doze. Ambos apresentaram fraturas, osteomielite, deformidades osteoarticulares e Artropatia de Charcot. O objetivo de nosso trabalho foi mostrar as dificuldades diagnosticas e terapêuticas da Analgesia congênita hipoidrotica.