Complicaciones de las amputaciones det primer dedo - Martinez, Solange (Tobillo y Pie, 2011)
O primeiro dedo tem um papel muito importante para o passo normal, por isso sua falta pode gerar múltiplas complicações. Este trabalho pretende assinalar e analisar os problemas que a amputação do primeiro dedo pode gerar, que não e o fim de um problema, mas o princípio de muitos. Foram avaliados 13 pacientes (14 pes), a maioria, diabéticos. 12 tinham uma ou mais das complicaçoes estudadas. Conclui-se que antes de realizar a exérese de um primeiro dedo, e fundamental ser cauto e tentar por todos os meios possíveis salvar a integridade do raio.