Tratamento cirúrgico da instabilidade aguda da sindesmose por via artroscópica e fixação percutânea: descrição de técnica cirúrgica - Prado, Marcelo Pires; Nishikawa, Danilo Ryuko Cândido; Honda, Guilherme; Mendes, Alberto Abussamra Moreira; Devito, Letícia B. (Tobillo y Pie, 2018)
O tratamento cirúrgico da instabilidade aguda da sindesmose é, tradicionalmente, realizado com a redução aberta e visualização direta da articulação. Entretanto, a redução anatômica da sindesmose pode ser obtida por via artroscópica com incisões menores e menos agressão às partes moles adjacentes. O objetivo desse trabalho é descrever a técnica cirúrgica para o tratamento das instabilidades agudas da sindesmose, não associadas às fraturas da fíbula, por meio da redução anatômica sob visualização direta artroscópica e fixação percutânea com botão fixável. Nível de Evidência: V, descrição de técnica cirúrgica.